Рецепты
Вернуться к списку рецептов
Ряженка в мультиварке
Ингредиенты
Молоко «Алтайская Буренка» 3,2% - 2 л
Закваска сухая
Примечание:
При приготовлении в мультиварке чашу промываем и ошпариваем кипятком, чтобы в молоко не попали вредные микроорганизмы, активно развивающиеся при долгом подогреве.
- Свежее молоко обязательно делаем томленым: наливаем в чашу и выставим программу «Тушение» на 5-6 часов.
-
Охлаждаем молоко до 40 °C, добавляем закваску (предварительно ее можно смешать с сахаром, чтобы продукт получился слаще).
-
Хорошо перемешиваем.
-
Включаем режим «Йогурт» на 4 часа.
-
Если режима «Йогурт» нет, выбираем режим «Подогрев» на 25 мин. Мультиварку отключаем, ряженку же нужно оставить в чаше на 6 ч или на всю ночь.
-
Переливаем и обязательно охлаждаем перед подачей к столу.