Рецепты
Вернуться к списку рецептов
Творог из кефира в мультиварке
Ингредиенты
Кефир «Алтайская Буренка» 2,5% - 1 л
Если откинуть на сито неостывший творог, то выход и жирность продукта будут меньше.
- Выливаем кефир в чашу и выставляем режим «Подогрев» на 1 час 45 минут или 2 часа (в зависимости от желаемой консистенции творога).
- По окончании времени отключаем подогрев и оставляем творог остывать при комнатной температуре на несколько часов.
- Откидываем полученную массу в мелкое ситечко или марлю и даем сыворотке стечь в течение 15-20 минут. Если сыворотка задерживается, творог можно помешать.
- Из 1 литра молока получается 180-200 г творога. Готовый творог хранить в холодильнике не больше двух дней.