Рецепты
Вернуться к списку рецептов
Творожная запеканка
Ингредиенты
Творог «Алтайскaя буренка» 5%
Сметана «Алтайскaя буренка» 15%
Текстура творожной запеканки должна быть пышной, воздушной и пропеченной. Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером.
- Измельчить творог превращая его в пасту (можно использовать сито с мелкими дырочками).
- Несколько яиц нужно взбить вместе с сахаром и сметаной при помощи миксера.
- В яичную смесь добавить к творогу, всыпать туда манку, сахар и изюм и перемешать все ложкой или венчиком и замесить.
- Не забыть посолить.
- Готовое тесто нужно убрать ненадолго в сторону, прикрыв его полотенцем. Обычно рекомендуется 20 – 30 минут, но чем дольше тесто будет стоять, тем более пышная получится у вас творожная запеканка.