Рецепты
Вернуться к списку рецептов
Варенец в мультиварке
Ингредиенты
Молоко «Алтайская Буренка» 3,2%
Закваска сухая
Делить варенец по баночкам нужно, чтобы при перекладывании готового варенца в другую посуду, не нарушилась структура. Но можно заквасить и все топленное молоко сразу.
- Наливаем молоко в мультиварку, включаем режим тушения на 5 часов. Молоко должно стать кремово-бежевым топленым.
-
Остужаем полученное молоко до 40’С - это оптимальная температура для заквашивания.
-
Готовим баночки для мультиварки и кладем туда закваску.
-
Переливаем топленое молоко в баночки и тщательно перемешиваем, чтобы закваска хорошо растворилась.
-
Закрываем баночки капроновыми крышками, укутываем и оставляем на 6-8 часов в темном месте. Через 6 часов проверяем готовность - при наклоне варенец должен плохо отходить от стенок.
-
Убираем в холодильник и даем постоять еще 4 часа.